Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Скульптурное завершение охлупня в виде коня или птицы ", 6 (шесть) букв:
князёк

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова князёк

Определение слова князёк в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Князёк — польский чёрно-белый фильм, комедия 1937 года .

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. местн. Животное или птица необычайной окраски (обычно белой). м. местн. Гребень двускатной крыши. Верхнее продольное бревно, к которому прикрепляются верхние концы досок крыши. м. разг. Вождь небольшого племени. м. разг. Уменьш. к сущ.: князь (1*1,2). ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
князька, м. (разг.). Уменьш.-ласкат. к князь (фам.). князь имеющий очень небольшое владение, князь захудалого рода (пренебр.). Выискался там какой-то князек.

Примеры употребления слова князёк в литературе.

Испытав в предшествующие два года тяжелую руку Дмитрия, - недавно, за гибелью на Дону белозерских князей, он и Белоозеро присоединил к уделу великого княжения, - того же, и справедливо, опасались ярославские, устюжские, шехонские и прочие мелкие князьки, еще сидевшие покамест на своих уделах, но которым, победи Дмитрий и на сей раз, грозила, по их мнению, скорая потеря своих столов, а там - прозябание в городовых воеводах, много ниже какого-нибудь московского думного боярина - Одинцова, Морозова или Бяконтова.

Через Вымь, где на иорданях русские бабы отбивали белье, проехал в Йемдын, поговорил с приехавшими зырянскими князьками.

Ушли в небылое времена Джанибековы, и стало - у кажного вымола, кажному князьку ихнему давай да давай!

Иваньских попов, которые еще в прежние годы за чтение государевых посланий в церкви были прогнаны и лишены руги, Ивана и Сеньку Князька, Иван Третий приказывал воротить, ругу и дворы им вернуть, и зажиток весь за прошлые годы.

Из Афкуля зачем-то приехал шибан Исур, собрались княжеские воеводы Бурмот и Зырян, прибыли князьки из Покчи, Искора, Пянтега, Кудымкара.

Козыревский понимал, что Атласов имел все права вести переговоры с камчадальскими князьками.

Источник: библиотека Максима Мошкова