Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Музыкальное произведение оживленного характера ", 5 (пять) букв:
рондо

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рондо

Определение слова рондо в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Рондо — многозначный термин. Ро́ндо — музыкальная форма в западноевропейской музыке XVIII века . Рондо — стихотворная форма. Рондо́ — текстомузыкальная форма во Франции XIII—XV веков. Рондо-соната — музыкальная форма класса стабильных смешанных форм. Рондо ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
(спец.). нескл., ср. Стихотворение из пятнадцати строк со сложным чередованием рифм и повторяющимся нерифмуемым рефреном. нескл., ср. Закругленный рукописный и печатный шрифт. неизм. О пере2: со срезанным концом для писания таким шрифтом. ПероР-

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ср. несклон. франц. стихотворенье, в котором первый стих повторяется последним; музыкальное, подобное сему сочиненье.

Примеры употребления слова рондо в литературе.

Элегии, элегии без конца, мадригалы какие-то, рондо, чтоб их дьявол побрал, игрушки, безделки -- и все это тогда, когда деспотизм крепчает, крестьяне рабы, а Аракчеев и Меттерних шпицрутенами Европу хлещут.

Мысли, которые вызвала в нем песня, - это сарабанда, следующая за рондо.

Но все дальнейшие стихотворческие потуги Сервадака ни к чему больше не привели, и, когда в шесть часов вечера он подъехал к своему гурби, весь его поэтический улов состоял из начального четверостишия рондо.

Рондо и вирлэ, как типично французские формы, отпали теперь совсем, а баллада стала искать связей с соответствующими английскими, притом народными, видами.

Второй, Монфор, уже три месяца работает над маленьким рондо на португальскую тему, сочетая в работе скрупулезность, блеск и точность.

Гектор Сервадак прилагал неимоверные усилия, чтобы совладать с рондо, и тщетно призывал вдохновение, которое оставалось неумолимым.

Источник: библиотека Максима Мошкова