Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Зедазнийский (6 в.) иеродиакон, ученик преподобного Иоанна Зедазнийского ", 4 (четыре) буквы:
илия

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова илия

Определение слова илия в словарях

Мифологический словарь Значение слова в словаре Мифологический словарь
(рим.) — мать Ромула и Рема, мифических основателей Рима. Она считалась либо дочерью (или внучкой) Энея, либо дочерью царя Альба-Лонги Нумитора, свергнутого с престола братом Амулием. Боясь мести потомков свергнутого царя, Амулий приказал убить сына Нумитора, ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Епи́скоп Илия́ (в миру Николай Петрович Быков ; 3 апреля 1954 , село Черноречье , Волжский район , Куйбышевская область ) — архиерей Русской православной церкви , с 25 декабря 2013 года епископ Балахнинский , викарий Нижегородская епархии .

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ИЛИЯ Томский (Кюстенджийский) (ум. 320) христианский мученик, пострадавший в гонение императора Лициния. Память в Православной церкви 13 (26) сентября.

Примеры употребления слова илия в литературе.

Илия бился в руках стражников и взывал к небесам, но и ассирийцы, и Господь хранили молчание.

Илии Пророка, потому что к каждому эпизоду из жизни этого святого Бранкович подгонял события собственной жизни и делал записи об этом на задней стороне иконы.

Как в огненной вознесся колеснице На Небо Илия, дабы во срок Сойти: его всеместно пятьдесят Младых пророков тщились отыскать Близ Вифавары - и в Иерихон 20 Пальмообильный шли, и шли в Энон, В Салим, в Махер - во всяку весь, во град Геннисаретских вод обапол, и В Перею - но усердье бысть вотще.

В Иудее правил тогда священник Илий, и захваченный филистимлянами кивот Завета пребывал в их руках.

Боги Ханаана, ставшие соперниками Ягве после завоевания страны Обетованной, были богами плодородия, так же как и Ваал Мелькарт, который едва не занял место главного бога Самарии во времена Илии.

Но если такие пророки, как Илия и Елисей, предпочитали творить свои чудеса перед чужестранцами, почему бы и мне не последовать их примеру?

Источник: библиотека Максима Мошкова