Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Составная часть творога ", 6 (шесть) букв:
казеин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова казеин

Определение слова казеин в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Казеи́н ( — сыр ) — сложный белок , образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока . Казеин . Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока , кислот, вырабатываемых молочнокислыми ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КАЗЕИН (от лат. caseus - сыр) сложный белок, образующийся из предшественника казеина - казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Составляет основную массу творога. Применяется для производства красок, клеев, пластмасс, ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(зэ), мн. нет, казеина, м. (от латин. caseus - сыр) (хим.). Белковое вещество, составная часть молока.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Белковое вещество, образующееся при створаживании молока. прил. казеиновый, -ая, -ое. К. клей.

Примеры употребления слова казеин в литературе.

Берут 140 частей казеина 560 частей дистиллированной воды 2 части угленатриевой соли 80 частей глицерина 880 частей белого вазелина 150 частей белого воска 90 частей спермацета 15 частей порошка буры 10 частей лизоформа.

Вот и пришлось в Институте Академии наук, которым я руковожу, брать за основу белковой массы не кандиду, а казеин.

Казеин превращают в тонкие нити, как в вискозном производстве, а потом ткут из этих нитей волокнистое мясо.

Имейте в виду, отмытое, вываренное мясо, белок яйца, промытый и обезжиренный творог, то есть казеин совершенно безвкусны и никак не пахнут.

Федор Семенович имеет в виду, что казеин получается из молока, - вставил прилизанный референт, - а молоко к нам, к рыбной промышленности, никакого отношения не имеет.

Варят казеин, сыромятные ремни, невыделанные кожи и засохшие кишки, завалявшиеся на складах.

Источник: библиотека Максима Мошкова