Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Ниспосланный Богом спаситель в христианстве ", 6 (шесть) букв:
мессия

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мессия

Определение слова мессия в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Эпитет Иисуса Христа как избавителя от грехов, спасителя человечества (у христиан). Ожидаемый избавитель еврейского народа (в иудейской религии).

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
мессии, м. (от др.-евр. - помазанный) (религ.). В иудейской религии - ожидаемый избавитель еврейского народа. У христиан - эпитет Христа, как избавителя от грехов.

Примеры употребления слова мессия в литературе.

Часто думал, что когда Мессия придет за евреями, дабы отвести в Землю Израилеву, он, Абба, останется во Фрамполе, в своем доме, на своем холме.

Этот образ Мессии есть еще один шаг ветхозаветного сознания к тайне Богочеловечества.

Когда весь ваш мир, а не просто рисунок на книжной странице, трансформируется подобным образом, вы испытываете изменение мозга, которое может превратить богатую наследницу в грабительницу банков, неизвестного плотника в Мессию, а обычного служащего -- в душевнобольного.

Известно лишь, что именно в тот день вечером, сидя с домашними за вечерней трапезой, Илья Давидович произнес такие слова: - А знаете, что Мессия скоро придет, да?

Мессия, - сказал Йосеф, отвечая этим словом сразу двоим: Дине, которой сказал, что нельзя больше относиться к Илье Кремеру как обычному человеку и нужно хотя бы на время, если не навсегда, примириться с этим, и И.

Они нанизали лепешки и прикрепили их на себе, морщась от ожогов, и последовали за своим больным, похожим на сумасшедшего мессией, из теплой, светлой заквасочной бухты в холодные или удушливо-жаркие туннели, где воздух был слишком разреженным, или слишком плотным, или пропитанным кислотными парами.

Источник: библиотека Максима Мошкова