Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Советский политический деятель. (фамилия) ", 9 (девять) букв:
подгорный

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова подгорный

Определение слова подгорный в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Подгорный - посёлок в Нижнеудинском районе Иркутской области

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПОДГОРНЫЙ Тимофей Филиппович (1873-1958) российский мастер смычковых инструментов, заслуженный мастер Республики (1925). Создал св. 1000 скрипок, альтов, в т.ч. новой формы, виолончелей, контрабасов. Золотая медаль (Антверпен, 1906). 1-я премия за комплект ...

Примеры употребления слова подгорный в литературе.

Их удар пришелся по тылам соединений 31-го и 15-го стрелковых корпусов, которые вели бои на рубеже, проходившем от разъезда Муравейка, через Подгорное, Бобровица, Коты, Жукотки, Любечь, оттуда на юг по восточному берегу Днепра до населенных пунктов Васильева Гута, Ковпита, Андреевка и далее по восточному берегу Десны.

Неустанным трудом мы крепим Кости Земли, ибо многие поколения наших предков приумножали красоту подгорных чертогов и возводили прекрасные строения на ее поверхности, а из туманных слов Могучего Ауле, Вековечного Кователя, нашего Отца, мы знаем, что Духи Заката готовят какое-то чудовищное изменение всего сущего.

Одновременно взглядывая на Морковина, Косов и Подгорный замялись с каким-то недобрым напряжением.

И хотя Сергей понимал, что и Косов и Подгорный знали то, что знал он, и чувствовали все, как он, и оценивали многое так же, однако он все время ощущал свое отличие от них - это письме отца в нагрудном кармане под плащом - и думал, что они не знали всего так оголенно, больно и так ясно.

Константин поднялся в расстегнутой до пояса ковбойке, с видом плюнувшего на все человека засвистел сентиментальный мотивчик, но сейчас и этот свист, и обычная его полусерьезность раздражали его самого, как раздражали слова Сергея, лениво-добродушные взгляды Подгорного, и низкорослая фигура Косова, и эта их вынужденная уверенность в том, что все будет как надо.

Целый день он бродил по дождливому городу, без цели шагал по лужам, потом в сумерки стал петлять по мокрым и узким переулкам вокруг института, но, когда увидел со двора яркую электрическую полосу окон читального зала, как бы оборвалось все: лекции, экзамены, разговоры в курилках в конце коридора, горные машины, полуночный треп Косова и Подгорного в общежитии, куда он вместе с Константином заходил иногда поздним вечером, заходил просто так.

Источник: библиотека Максима Мошкова