мармит в словаре кроссвордиста
мармит
Википедия
Мармит — в ресторанном деле и общественном питании: ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия/нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, и из нержавеющей стали или серебра — для приготовления и/или сохранения пищи в подогретом виде.
Различают разные виды мармитов в зависимости от :
- Типа устройства для сохранения тепла:
- Материала из которого изготовлена ёмкость мармита. Материал ёмкости отражается на теплосберегающих свойствах мармита, отвечает за гигиеничность использования при хранении пищи:
- Количества ёмкостей:
- С одной ёмкостью;
- С несколькими ёмкостями.