Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

фотиния в словаре кроссвордиста

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

фотиния

ж. Дерево или кустарник семейства розовых с овальными листьями и похожими на мелкие яблоки плодами.

Большая Советская Энциклопедия

Фотиния

(Photinia), род растений семейства розоцветных. Деревья или кустарники с вечнозелёными или опадающими на зиму листьями. Цветки пятичленные, белые, в сложных щитковидных или метельчатых соцветиях. Плоды яблоковидные, мелкие, обычно красные. 60 видов, главным образом в Восточной Азии. Виды Ф. разводят как декоративные, особенно эффектные во время обильного цветения и плодоношения; в СССР на Черноморском побережье Кавказа и Крыма культивируют Ф. пильчатую (Ph. serrulata), Ф. голую (Ph. glabra) и др.

══Лит.: Деревья и кустарники СССР, т. 3, М. √ Л., 1954.

Википедия

Фотиния (значения)

Фотиния:

  • Фотиния Самарянка — женщина с которой беседовал Иисус Христос у колодца.
  • Фотиния — палестинская преподобная, святая Православной церкви .
  • Фотиния — род растений из семейства Розовые .
Фотиния

Фотиниярод деревьев или кустарников семейства , распространённый в Южной и Восточной Азии , а также в Северной Америке .

Примеры употребления слова фотиния в литературе.

Вдоль аллеи -- все со своими табличками -- тянулись самые разно-образные деревья и кустарники: самшит, пильчатая фотиния, вечно-зеленая калина, золотое дерево, восточный грабинник, розмарин, колонновидный тис, бескорый мелкоплодный земляничник, адамово дерево, высокий можжевельник, каменный дуб, падуб обыкновенный, пирами-дальный кипарис, крупноцветная магнолия, пирея, драконово дерево, туя, фикус-баньян, секвойя, анчар, мирт и.

Источник: библиотека Максима Мошкова